Модный интерьер 2017. Эксцентрика и эскапизм

2017 год обещает быть особенным. Конечно, во многом он продолжает и усиливает тенденции года уходящего, но никогда еще видение интерьера не было настолько глубоко философским, индивидуалистичным и, вместе с тем, социально обусловленным. Новые модные тенденции – это, во многом, наша реакция на те трагические и неоднозначные события, которыми так богат был уходящий год.

Первая реакция – это эскапизм, побег от реальной действительности. Реальность пугает и вызывает у человека потребность обособиться, выбрать другой путь развития, обрести опору в самом себе, в своей семье. Становится очевидным, что общество, которое непосредственно окружает человека, не понимает и не принимает его. Это чувство усиливается с активным освоением виртуального пространства – человек имеет возможность общаться только с теми, кто ему близок по духу. Он может построить дом в лесу, сменить город или страну, ничего при этом не теряя.

Человек, полагающийся только на себя, и жить начинает также: заводит пасеку, строит ферму, находит единомышленников и организует целые поселения со своей системой и жизненными ценностями. Такие люди независимы, решительны и отважны. У них самобытный, узнаваемый, свободный от внешних условностей стиль, возможно, не столь утонченный, но глубокий и сочный. Они устанавливают свои правила во всем, и в дизайне интерьера тоже.

Если это про вас, то вы, скорее всего, любите рустик за его «настоящность» и честность. И легко сможете проследить, как воплощаются ваши философские принципы в следующих трендах:

1) Тренд на естественность, натуральность

  • Керамическая терракотовая плитка в качестве полового покрытия - в кухне, гостиной, прихожей и даже спальне:

  • Необработанные материалы в качестве отделки помещений, придающие интерьеру стойкий привкус бунтарства, желания быть собой:

  • Пробковое покрытие – материал натуральный, природный, не пропускающий никаких звуков извне. Очень символично, не правда ли?

  • Ковры ручной работы; натуральный текстиль: хлопок, лен, шерсть:

2) Включение в интерьер рустикальных элементов:

  • «Пеньки» в качестве столов, пуфов, стульев:

  • Деревянные столы, которые в этом году становятся еще выразительнее:

  • Массивные потолочные балки:

  • Кровати с деревянным изголовьем:

  • Нейтральная цветовая гамма и плетеные аксессуары:

3) Активные цветовые акценты 

Чаще всего приверженцы природного стиля жизни выбирают ультрамодный оттенок "Lush Meadow" ("Пышный Луг"), который неизменно превращает пространство в оплот спокойствия и уюта.

 

Вторая реакция на современную действительность – обращенность в себя, присущая натурам творческим, находящимся в постоянном поиске смысла, - музыкантам, художникам, актерам, писателям. Это нарочитая, почти энциклопедическая утонченность, легкая эксцентричность, ювелирная стилевая смесь и парижский шик, собранные в один эффектный, но комфортный для жизни интерьер. Человек, существующий в этом интерьере, хорошо понимает, что мир хрупок, зыбок и ненадежен. Все, на что можно в нем опереться – это обособленность и высокая эстетика. Такой человек сосредоточен на собственных ощущениях, на повышенном тактильном контакте, на глубине и насыщенности образов, а также на их мимолетности.
Здесь безраздельно властвуют:

1) Вельвет, любимец нарциссов и гениев 

 

2) Мягкие изголовья кровати, выдающие мягкость и романтичность натуры:




3)Неожиданно контрастный, но довольно логично вписывающийся в творческое пространство мрамор:


4) Молдинг, неизменно обрамляющий монохромную цветовую гамму:

5) Элемент ностальгии, всегда присущий рефлексирующему сознанию. Желание поймать исчезающий момент и заключить его в стеклянные рамки для фотографий, писем, свадебных клятв и растений:


6) Экстравагантная цветовая гамма, безраздельно завладевающая вниманием смотрящего:

  • "Riverside" ("Прибрежная полоса")


  • "Spicy Mustard" ("Пряный горчичный")


  • И, наконец, вариант для городских сумасшедших - "Bodacious" ("Безрассудный"):

 

Этот год - для тех, кто любит себя. Присоединяйтесь;)

Поделиться в социальных сетях: