Парижский стиль интерьера

Кто из нас не мечтал побывать в Париже, хотя бы на несколько дней почувствовать себя его жителем, пройтись по старинным улочкам, пожить в апартаментах, обставленных с той изысканной простотой, которая, кажется, течет в крови даже у новорожденного парижанина?

Мы предлагаем вам совершить виртуальное путешествие по парижским интерьерам и погрузиться в эту легкую, полную жизни и вкуса атмосферу.

Непринужденный шик

Парижский стиль безошибочно узнаваем. И главная его отличительная черта – умение жить в роскоши так, будто это нечто само собой разумеющееся. Для парижанина культура, классика, традиция – это естественная часть повседневной жизни. И неудивительно, что она находит отражение в стиле одежды, дизайне интерьера, в речи, манерах... Книги, предметы искусства, дорогой алкоголь, антикварные вещицы встречаются практически в каждом парижском интерьере.

Вторая важнейшая черта парижского стиля - умение наслаждаться жизнью без желания кому-то понравиться. В выборе предметов интерьера нет нарочитости, показного лоска. Предметы роскоши счастливо сосуществуют с небрендовыми, но всегда уникальными, особенными атмосферными вещами.

 

Третья черта парижского стиля – это наличие базы, основы, которая сочетается абсолютно с любым наполнением. Как правило, это база универсальная и дорогая. 

Основа парижского интерьера:

  • высокие потолки;
  • лепнина, молдинг, колонны:

 


  • высокие окна с легкими занавесками или без них:

 


  • монохромная или нейтральная цветовая гамма помещения:

 


  • камин и массивное зеркало над ним:

 


  • паркет:

В эту основу очень легко встраиваются выбранные владельцем предметы интерьера. Прежде всего, они выбираются по принципу удобства. Трудно представить себе парижский интерьер без удобного кожаного или широкого мягкого дивана и кресел.

 

В качестве выразительного акцента достаточно часто используется ультрасовременная мебель, вписанная в классический контекст:

 

Безусловной изюминкой парижского стиля является нарушение правил стилевых сочетаний, которое лишь подчеркивает вкус владельца и точность его выбора. Особенно эффектно в классическом обрамлении смотрятся светильники:  

 

Характер владельца проявляется и в выборе предметов искусства, которые всегда присутствуют во французском интерьере.

Это может быть классическая и современная живопись, фотография: 

 


или скульптура:

 


Смелость быть собой проявляется и  в выборе нестандартных цветовых сочетаний:

 

Может показаться, что парижане равнодушны к моде и могут творить все, что им вздумается, а точнее то, что отвечает их чувству свободы самовыражения. Однако это не совсем так. На самом деле, парижские дизайнеры очень даже следят за последними модными тенденциями, и в парижском интерьере 2017 г. мы с легкостью можем встретить пеньки, вельветовые диваны, листья монстеры в пузатеньких вазах, геометрические светильники, кожаные пуфы и т.д.

 


Надеемся,что наша статья вдохновит вас пожить с парижским размахом. А может быть - кто знает? - вы наконец решитесь, возьмете билет на самолет и окажетесь в городе, о котором можно не только мечтать.

Поделиться в социальных сетях: